bavarois au fraises
pour l'anniversaire de la copine de ma fille je lui ai fait un bavarois fraises a la demande de sa maman !
le thème choisis les winxs
ingrédients:
2 cercle de génoise
pour le bavarois:
400 gr de fraises (belge pour moi ) a confiture (plus petites et plus sucré )
150 gr de sucre
5 feuilles de gélatine
40 cl de creme a 40% battue au 3/4 (important sinon formation de petits grumeaux)
pour le glaçage aux fraises:
80 gr de sucre
80ml d'eau
200 gr de fraise
2gr d'agare agare
mixer les fruits avec le sucre et les faire chauffer , ramollir le gélatine dans une bol d'eau froide
quand les fraise sont chaude diluer la gélatine dans les fruits et laisser refroidir un peut
battre la crème a 3/4 et incorporer au fruits
dresser un cercle avec de la génoise et du papier sulfurisé , remplir de bavarois a moitié et remettre de la génoise mettre le reste de bavarois et réserver au frigo voir au congel
préparer le glaçage
mixer les fraises et les passer au chinois
faire bouillir l'eau et le sucre ajouter l'agare agare laisser cuire un peut
verser sur le coulis de fraises et mélanger laisser refroidir un peut
démouler le bavarois et le déposer sur une grille disposer sur un plat verser le coulis sur le bavarois bien froid et napper le bavarois
decorer a votre goût et remettre au frigo
bon appétit