mousse de speculoos
depuis 2 jours je fait des tests de dessert pour un mariage !
ce serra un buffet de dessert et du coup on test !
pour le plus grand bonheur de mon mari et de ma famille !
alors la c'est une recette toutes simple mais super bonne !
tous le monde a adorer , même moi qui ne suis pas tres mousse !
ce serra un buffet de dessert et du coup on test !
pour le plus grand bonheur de mon mari et de ma famille !
alors la c'est une recette toutes simple mais super bonne !
tous le monde a adorer , même moi qui ne suis pas tres mousse !
ingrédients :
400 gr de speculoos ( lotus pour moi )
500 ml de crème a 40 % battue a 3/4
3 blancs d'oeufs battu en neige bien ferme serrer avec un paquet de sucre vanillé .
150 gr de sucre semoule
3 feuilles de gélatine
1 petite tasse de café très fort ( genre 2 pastilles senseo corsé pour une tasse )
passer les biscuits au mixer ou si vous n'en avez pas les mettre dans un sac congélation , le fermer et les écraser avec un rouleau a pâtisserie .
faire tremper la gelatine dans de l'eau fraiche .
faire fondre le sucre dans le café et puis y mettre la gélatine .
l'ajouter au biscuits ecraser , bien melanger .
battre la crème fraîche au 3/4 et l'incorporer au biscuits
battre les oeufs en neige bien ferme et les serrer avec le sucre vanillé .
les incorporer au mélange précédent en faisant le ruban .
mettre le tous dans une poche a douilles fermer dans le bas et refermer sur le haut .
mettre au frigo min 3 h
drèsser dans des verrines et bon appetit !
400 gr de speculoos ( lotus pour moi )
500 ml de crème a 40 % battue a 3/4
3 blancs d'oeufs battu en neige bien ferme serrer avec un paquet de sucre vanillé .
150 gr de sucre semoule
3 feuilles de gélatine
1 petite tasse de café très fort ( genre 2 pastilles senseo corsé pour une tasse )
passer les biscuits au mixer ou si vous n'en avez pas les mettre dans un sac congélation , le fermer et les écraser avec un rouleau a pâtisserie .
faire tremper la gelatine dans de l'eau fraiche .
faire fondre le sucre dans le café et puis y mettre la gélatine .
l'ajouter au biscuits ecraser , bien melanger .
battre la crème fraîche au 3/4 et l'incorporer au biscuits
battre les oeufs en neige bien ferme et les serrer avec le sucre vanillé .
les incorporer au mélange précédent en faisant le ruban .
mettre le tous dans une poche a douilles fermer dans le bas et refermer sur le haut .
mettre au frigo min 3 h
drèsser dans des verrines et bon appetit !