crumble aux pommes

Publié le par isamicha



Pour 6 personnes :

6 belles pommes
150 g de beurre mou
100 g farine
50 g de poudre d'amande
3 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de sucre brun
cannelle

-Peler puis couper les pommes en dés. Les faire revenir dans une poêle légèrement beurrée, ajouter 3 cuillères de sucre pour caraméliser le tout et de la cannelle. Verser les pommes dans un moule beurré et fariné.

- Mélanger le beurre mou et le reste de sucre dans un récipient. Ajouter petit à petit la farine et la poudre d'amande jusqu'à obtenir un mélange sableux.

- Répartir la pâte sur les pommes (il faut que ça forme des grumeaux) et saupoudrer de cannelle.

- Mettre au four pendant 30/40 minutes à 180°C

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article