la brioche en map
j'ai acheter une machine a pain sur une brocante une machine a pain ! comme j'étais pas très chaude , ben je ne voulais pas mettre trop chèr !
et puis j'ai tester et faillis lâcher l'affaire ! pas moyen d'avoir un bon pain !
et j'ai essayer une brioche et la super !
depuis j'en ai refait souvent et mon pain est enfin beau !
bon perso ca n'égalera jamais le pain fait a la main et cuit au four ! mais ca rend bien des services quand même !
et comme j'étais une grosse nouille avec ma map j'ai été chercher une recette sur un blog dont j'étais sur de trouver une bonne brioche !
sur celui de cojocao " les petits plats dans les grands "
c'est une mine d'or ce blog !!
et en plus je vais dédié cette brioche a mon ami daniel avec qui je joue sur le royaume renaissant !
voila mon lib tu pourra faire de la brioche a ta nièce !!
bisous mon coeur ^^ !
et puis j'ai tester et faillis lâcher l'affaire ! pas moyen d'avoir un bon pain !
et j'ai essayer une brioche et la super !
depuis j'en ai refait souvent et mon pain est enfin beau !
bon perso ca n'égalera jamais le pain fait a la main et cuit au four ! mais ca rend bien des services quand même !
et comme j'étais une grosse nouille avec ma map j'ai été chercher une recette sur un blog dont j'étais sur de trouver une bonne brioche !
sur celui de cojocao " les petits plats dans les grands "
c'est une mine d'or ce blog !!
et en plus je vais dédié cette brioche a mon ami daniel avec qui je joue sur le royaume renaissant !
voila mon lib tu pourra faire de la brioche a ta nièce !!
bisous mon coeur ^^ !
ingrédients pour une grosse brioche :
550 gr de farine
4 jaunes d'oeufs
220 ml de lait entier
120 gr de sucre glace
1cc de sel
100 gr de beurre mou
1 1/2 cc de levure sèche
1 grosse poignée de sucre perlée
mettre les ingrédients dans la map dans l'ordre habituelle , pour daniel et les autre qui ne connaissent pas encore leurs machines , mettre le lait mélanger au oeufs dans le fond de la cuve ,puis la farine et au centre la levure , puis dans les coins le sel,le beurre et le sucre glace ( attention ne jamais mettre le sucre perlée dans la cuve elle serrai toute griffée voir foutue )
mettre sur le programme pâte ( pour ma part je le met en route et après le 1 er pétrissage je l'a coupe et recommence ! elle est plus aéré )
quand le programme est fini sortie le pâton et pétrir a la main pour mettre le sucre perlée ( attention de na pas pétrir trop longtemps )
façonner votre (ou vos ) tresse(s) laisser les lever sous un torchon humide pendant une bonne heure ( ca dois doubler de volume )
badigeonner de jaune d'oeuf ( ou de lait ) et décorer avec du sucre perlée !
enfourne dans un four traditionnelle a 180 ° pendant min 45 min
et puis manger encore tiède avec un bon beurre de laiterie !!
bon appétit
550 gr de farine
4 jaunes d'oeufs
220 ml de lait entier
120 gr de sucre glace
1cc de sel
100 gr de beurre mou
1 1/2 cc de levure sèche
1 grosse poignée de sucre perlée
mettre les ingrédients dans la map dans l'ordre habituelle , pour daniel et les autre qui ne connaissent pas encore leurs machines , mettre le lait mélanger au oeufs dans le fond de la cuve ,puis la farine et au centre la levure , puis dans les coins le sel,le beurre et le sucre glace ( attention ne jamais mettre le sucre perlée dans la cuve elle serrai toute griffée voir foutue )
mettre sur le programme pâte ( pour ma part je le met en route et après le 1 er pétrissage je l'a coupe et recommence ! elle est plus aéré )
quand le programme est fini sortie le pâton et pétrir a la main pour mettre le sucre perlée ( attention de na pas pétrir trop longtemps )
façonner votre (ou vos ) tresse(s) laisser les lever sous un torchon humide pendant une bonne heure ( ca dois doubler de volume )
badigeonner de jaune d'oeuf ( ou de lait ) et décorer avec du sucre perlée !
enfourne dans un four traditionnelle a 180 ° pendant min 45 min
et puis manger encore tiède avec un bon beurre de laiterie !!
bon appétit