petites brioches
Ma Charly m'a réclamer hier des petits pains avec des gros sucres dedans!!
Et hop des petits brioches pour Charly !
700 gr de farine
225 gr de beurre mou
100 gr de sucre en poudre
1 dl de lait tiède
5 oeufs battu
1 sachet de levure de boulanger
7 gr de sel
sucre perlé
mettre la farine dans un grand plat , faire une fontaine et mettre le sel sur un bord.
mettre la levure , les oeufs et le beurre dans la fontaine et mélanger .
ajouter le lait petit a petit
pétrir pour avoir une belle pâte homogène
couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud
dégazer et ajouter le sucre perlé
mettre au frais une heure ou la nuit pour la faire le matin
faire des petits pâtons et les mettre dans des caissettes a muffins ou autres
préchauffer le four a 200 °
battre un oeuf avec une peut de lait et badigeonner au pinceau toutes les brioches
quand le four est prêt enfourné et laisser cuire une vingtaine de minute
manger encore tiède !!!!