paris brest
bonjour a tous !
la semaine dernière la maman d'une de mes copines m'a demander si je pouvais lui faire des paris brest !
je peut pas résister quand c'est demander si gentillement ! du coup j'en ai fait pour elle et aussi pour nous!
chez nous on peut pas dire que on en trouve partout ce qui fait que mes enfants en avais jamais manger, donc je leurs ai fait découvrir .
pour les faire j'avais besoin de pâte de praliné que on ne trouve bien sur pas chez moi ou alors en gros dans les magasins spécialisé en boulangerie pâtisserie.
je l'ai donc fait moi même !
rien de bien compliquer si j'avais su que c'était si facile je l'aurai fait bien plutôt ! je pense que je vais en refaire souvent c'est très très bon !
pareil pour l'extrait de café ! ça coute cher et puis en plus ici on en trouve pas en grande surface bien sur !
donc on l''a fait sois meme !
pour la pâte de praliné :
prendre du pralin tous fait et le mettre dans un mixer et mixer par petit coup jusqu'à obtention d'une pâte et c'est tout !
pour l'extrait de café :
250 gr de café moulu
500 ml d'eau froide
mettre le tout dans une boite hermétique et laisser infuser 24 h pour passer dans un filtre a café pour récupérer l'extrait . bien presser . vous pouvez faire des portion dans des bacs a glaçons et comme ça vous en avez toujours sous la main !
paris brest :
pâte a choux :pour 8 paris brest
4 oeufs entier
150 gr de farine
80 gr de beurre
10 cl d'eau
15 cl de lait entier
1 p sel
30 gr de sucre
+ 1 oeuf battu et des amandes effilées
mettre le lait et l'eau dans une casserole avec le beurre , le sel et le sucre .
porter a ébullition
ajouter la farine en une fois et mélanger pour obtenir une belle boule de pâte bien lisse qui dois se détacher des parois au besoin sécher la un peut sur le feu quelque min
laisser refroidir et au batteur incorporer les oeufs un par un ( l'oeuf dois être bien intègrer avant d'ajouter le suivant )
préchauffer le four a 190 ° et sur une plaque du four garnie de papier cuisson dresser des roues de +- 8 cm de diamètre .
badigeonner d'oeuf avec un pinceau et garniser d'amandes
cuire +- 20 min
pour la crème praliné :
faire une crème au beurre ici
et ajouter la pâte de pralin et de l'extrait de café selon votre goût
couper les roues en 2 et garniser de crème . refermer et saupoudre de sucre glace mettre au frigo
bon appétit