creme au beurre (buttercream americaine)
pour le gâteau j'ai pris la recette de la crème au beurre américaine
celle que on trouve chez moi est toujours trop lourde ! on a l'impression de manger juste du beurre sucré ! beurkkkkk!!!
j'aime le beurre mais y a des limites quand meme !!
donc j'ai chercher et trouver !! vive le net et les connaissances de mon mari en anglais !!
je me suis servie de la crème au beurre pour mettre en dessous de la pâte a sucre !
une chose est sur je n'en change plus !! je tiens la bonne !!
elle se met super facilement et même si j'avais voulus je pouvais la lissée sans problèmes !!
8 jaunes d'oeufs
250 gr de sucre en poudre
250 beurre tempéré
un peut d'eau
mettre le sucre dans une casserole avec un peut d'eau et faire monter a 121°.
pendantce temps la battre les jaune d'oeufs au robot , les faire blanchir (vous devez avoir une belle mousse )
une fois le sucre a 121° couper le feu et verser petit a petit dans les oeufs sans arreter de battre .
laisser refroidir tous en continuant de battre .
une fois que vous pouvez toucher le bol sans vous brûler ajouter le beurre petits a petit .
vous obtiendrz une bele creme compact mais pas trop .
étaler sur le gâteau