la pate sablée
la pâte sablée est une recette de base pour toutes sorte de tarte au fruits, a la crème ...
on en trouve aussi toute faite en grande surface, mais rien de comparable niveau goût.
ce n'est pas une recette difficile , mais j'ai quand même décider de la mettre étapes par étapes pour les cuisinières en herbe!
ingrédients pour une tarte:
250 gr de farine
1 pincée de sel
150 gr de beurre bien dur
100 gr de sucre semoule
10 gr de sucre vanille
1 oeuf battu
tamiser la farine et le sel sur le plat de travail
faire une fontaine et y mettre le beurre
couper le beurre avec un grand couteau pour sabler la farine
quand le beurre et la farine sont bien sablés , verser le sucre et l'oeuf battu
pétrir sans casser la pâte , faire une boule bien homogène et mettre au frigo 1/2 heure dans un film alimentaire
étaler la pâte au rouleau et la mettre dans un moule a tarte
mettre votre préparation sur la pâte ou faite cuire a blanc ( une feuille de papier cuisson et des pois sec ou autre )