la pate sablée

Publié le par isamicha


la pâte sablée est une recette de base pour toutes sorte de tarte au fruits, a la crème ...

on en trouve aussi toute faite en grande surface, mais rien de comparable niveau goût.
ce n'est pas une recette difficile , mais j'ai quand même décider de la mettre étapes par étapes pour les cuisinières en herbe!





ingrédients pour une tarte:

250 gr de farine

1 pincée de sel

150 gr de beurre bien dur

100 gr de sucre semoule

10 gr de sucre vanille

1 oeuf battu

 



tamiser la farine et le sel sur le plat de travail

faire une fontaine et y mettre le beurre


couper le beurre avec un grand couteau pour sabler la farine







quand le beurre et la farine sont bien sablés , verser le sucre et l'oeuf battu





pétrir sans casser la pâte , faire une boule bien homogène et mettre au frigo 1/2 heure dans un film alimentaire

 




étaler la pâte au rouleau et la mettre dans un moule a tarte





mettre votre préparation sur la pâte ou faite cuire a blanc ( une feuille de papier cuisson et des pois sec ou autre )

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article