comme promis la pâte savoie .
ce truc m'a resister pendants des années !
pourquoi j'en sais rien ?
mais une chose est sur c'est qu'il étais très compact et mon frère me disais toujours que quand on en mangeais on pouvais plus se lever !
jusqu'au jours ou j'ai trouver the recette !!
loin de celle que j'ai appris a l'École !
Pour 8 personnes :
6 oeufs
250 g de sucre en poudre
100 g de fécule de pomme de terre
40 g de farine
40 g de Maïzéna
Un sachet de sucre vanillé
Séparez les blancs des jaunes. | | Préchauffez votre four à 250°C. Travaillez au batteur électrique(important) les jaunes avec le sucre en poudre afin d'obtenir un mélange mousseux et blanc.(ca dois doubler de volume ) (il faut les battre au min 20 min voir même plus , si le sucre n'est pas fondu il va faire un trou au centre du gâteau | | A part préparez le mélange suivant : la fécule de pomme de terre , la farine, la maïzena . Bien mélanger le tout. (passer le tous au tamis ) | | Ajoutez y la préparation mousseuse . Vous obtenez une pâte assez compacte. Ne la travaillez pas trop. ( la je vais vous dire comme ma prof c'est au ruban que l'on incorpore le tous (c'est la seul chose qu'elle savais lol) ) | | Battez les blancs en neige et les serrer avec le sucre vanillé. Incorporez délicatement les blancs à votre pâte. (re le ruban pour bien faire entrer l'air ) La pâte devient alors plus fluide et aérée. | | Beurrez un moule de 26 cm de diamètre environ. Versez la pâte dedans, Laissez reposer 10 minutes environ. et mettre au four bien chaud pendant et baisser la t° a 150 puis laisser 1 heure environ. (c'est la tous le secret de la cuisson il va faire une croûte et rester super moelleux a l'intérieur) Lorsque le gâteau est cuit, attendez qu'il se refroidisse et démoulez-le. on peut le manger seule avec juste du sucre glace ou le garnir pour un anniversaire etc ! la c'est votre imagination qui entre en compte ! bon appétit | |
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